Aeronimo KG
Einkaufsliste für 2 Portionen
1/2 Kopf Karfiol
250g Schwammerl nach Wahl (Eierschwammerl, Steinpilze, Champignons etc.)
3 Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
250g geriebener Parmesan
100ml Weißwein
1 Bund Thymian
1 TL Kümmel ganz
2 TL Alpensalz
etwas Pfeffer
2 EL Butterschmalz
Zubereitung
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Den Karfiol waschen und portionsweise in einer Küchenmaschine klein hacken, bis er eine reisähnliche Größe angenommen hat. Achte darauf, dass es kein Brei wird!
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Jetzt den Käse reiben und Knoblauch sowie Frühlingszwiebel klein hacken. Die Schwammerl putzen und grob schneiden.
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Erhitze Butterschmalz in einer großen Pfanne. Gewürze und Frühlingszwiebel dazugeben und kurz anrösten.
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Dann den Karfiol hinzugeben und bei hoher Hitze braten. Nicht zu oft umrühren, damit sich die Röstaromen entwickeln können.
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Nach weitern 3 bis 4 min mit Weißwein ablöschen, salzen und pfeffern.
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In einer zweiten Pfanne die Schwammerl in reichlich Butterschmalz scharf anbraten und anschließend zum Risotto geben.
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Bei reduzierter Hitze den Käse unterheben und so lagen rühren, bis er geschmolzen ist.
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Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischen Kräutern garnieren. Guten Appetit!
Schwammerl Risotto - low carb
Dieses Rezept wurde von Kochbuch Autorin und Bloggerin Lisa entwickelt und fotografiert. Mehr gesunde Rezepte findest du auf www.kochmitherz.com.