Aeronimo KG
Einkaufsliste für 2 Portionen
1 ganzer Kopf Karfiol
Gutes Olivenöl
Etwas Butterschmalz
Grobes Salz
Nach Belieben und Laune ein paar frische Kräuter zum Garnieren, z.B.Koriander oder Petersilie
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Zubereitung
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In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen und Salzen.
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Den Karfiol waschen und von den Blättern befreien. Den Kopf als ganzes im Salzwasser je nach Größe 5 bis 10 min blanchieren.
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Den Karfiol abschrecken und mit einem großen Messer in 1cm dicke Scheiben schneiden.
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Erhitze jetzt Olivenöl und einen EL Butterschmaz in einer großen Pfanne. .
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Dann die Karfiolscheiben nebeneinander in die Pfanne legen und bei hoher Hitze brate, damit sich die Röstaromen gut entwickeln können.
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Auf Teller garnieren, mit grobem Salz bestreuen und mit der Öl-Butterschmalzmischung beträufeln. Guten Appetit!