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Einkaufsliste für 2 Portionen

1 ganzer Kopf Karfiol

Gutes Olivenöl

Etwas Butterschmalz

Grobes Salz

Nach Belieben und Laune ein paar frische Kräuter zum Garnieren, z.B.Koriander oder Petersilie

Zubereitung

  1. In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen und Salzen.

  2. Den Karfiol waschen und von den Blättern befreien. Den Kopf als ganzes im Salzwasser je nach Größe 5 bis 10 min blanchieren.

  3. Den Karfiol abschrecken und mit einem großen Messer in 1cm dicke Scheiben schneiden.

  4. Erhitze jetzt Olivenöl und einen EL Butterschmaz in einer großen Pfanne. .

  5. Dann die Karfiolscheiben nebeneinander in die Pfanne legen und bei hoher Hitze brate, damit sich die Röstaromen gut entwickeln können.

  6. Auf Teller garnieren, mit grobem Salz bestreuen und mit der Öl-Butterschmalzmischung beträufeln. Guten Appetit!

Gebratenes Karfiol Steak